当前位置: 网站首页 >> 全媒体中心 >> 正文

我院组织“欢度端午”主题团课

发布者: [发表时间]:2017-07-10 [来源]: [浏览次数]:

恰逢端午节,为弘扬传统文化,烘托节日氛围2017年5月31晚自习,我组织学生开展了以欢度端午”为主题的团课活动。

为庆祝佳节而精心准备了此次团课活动。团课刚开始,主持人为每位同学分发了粽子。团课中主持人分别介绍了端午节的历史和四种传说。有“源于纪念屈原”、“源于纪念伍子胥”、“源于纪念女曹娥”、“源于古越民族图腾祭”。随后,给大家播放了端午节包粽子的精彩视频和音乐。最后同学们共同讨论各自家乡的端午节习俗,一一为大家介绍。引得台下不断的掌声,让大家切实领略到了传统文化之博大精深,激发了同学们对端午节的热情,为即将到来的佳节营造出了良好的氛围。

本次主题团课活动既是齐越传媒学院推动校园文化发展,激发正能量的举措,也是弘扬社会主义核心价值观,传播传统文化的重要手段。同学们用行动表达了对传统文化的热爱,更表现出了传承传统文化的决心。这次团课活动为我校校园文化氛围建设做出了重要贡献,提升了学生精神文明水平,为学校校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。