人才培养

网络与新媒体 当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 网络与新媒体

2021520日,齐越传媒学院2021届毕业生文明离校主题班会于齐越楼第四阶梯教室召开。齐越传媒学院院长张海燕、党总支书记潘治钢、副院长白晓清参加并分别讲话。会议由2017级辅导员付静妍主持,2021届毕业生167人参加会议。

 

张海燕向同学们讲述召开此次班会的目的和主要内容。她指出,毕业在即,各位同学要善始善终,在保质保量完成毕业实习和毕业论文的基础上,积极准备毕业作品展演,把四年来最优秀的成果展示出来。同时也要为自己的将来做好合理规划,鼓励毕业生脚踏实地奋斗、积极就业,树立崇高理想并努力实现自己的目标。张海燕还向同学们介绍了学院即将迎来的专业评估工作,与播音与主持艺术、广播电视编导专业的同学进行交流,叮嘱同学们要以认真严肃的态度迎接专业评估,接受专家组的检验。

潘治钢首先结合往年毕业生离校情况讲解了安全离校、文明离校相关的注意事项。随后讲到毕业生们的毕业设计和论文,强调同学们目前的首要任务是顺利完成毕业设计和论文,做到精益求精,确保顺利毕业。潘治钢还分析了目前的就业形势,并详细地向全体毕业生解读就业创业政策,强调学院将充分考虑毕业生的现有状况,积极整合各类资源,展开一系列就业帮扶措施,积极发挥坚实后盾的作用。希望大家能充分利用学校和学院给予的资源和优势,积极参加招聘,抓住机遇,积极就业;要胸怀祖国、服务人民,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去建功立业;要进一步调整就业心态,不盲目攀比,在不断尝试中提高自我,增强就业竞争力,在实践实干中去找寻工作岗位。毕业后常回母校看看,对老师们怀有感恩之心,以更饱满的精神状态面向社会。

白晓清同学们共同回忆了大学四年的美好时光,畅想未来,并对全体毕业生提出三点要求:按部就班、全力以赴、精益求精。他表示,年轻人要敢想敢为,积极地面对生活,在未来的道路上能够永葆初心,积极就业实现自身价值。并说到如今的我们生逢其时,但也重任在肩中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。我们要永怀家国情怀,始终牢记服务祖国和人民,时刻准备接受社会的检验。最后,他祝愿各位同学在毕业季调整好心态,及时减压,平安顺心度过毕业季。

此次2021届全体毕业生文明离校主题班会的顺利召开,毕业生们详细了解毕业所需的相关事宜以及流程。通过此次班会,毕业生们追忆了大学的青春岁月,流露出对母校的不舍之情。大家纷纷表示对自身的未来规划有了更加深入的制定,将不忘学校和学院的教导培养,牢记理想信念和使命担当,砥砺前行,为社会主义现代化建设贡献青春和力量。