当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

齐越传媒院三名学生创佳绩

发布者: [发表时间]:2017-11-01 [来源]: [浏览次数]:

2017年10月30日,在由河北省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局、共青团河北省委共同主办的“爱我中华·强我国防”河北省大学生学习贯彻党的十九大精神主题演讲大赛决赛中,来自齐越传媒学院17级播音与主持专业蒋琦、刘正洋、王泽宇三位同学组成的沧州师范学院代表队获得了二等奖的好成绩。

据悉,此次比赛一共有来自全省各高校1000多个代表队参赛,三位同学以饱满的热情抒发自己对国防事业关心,对军队生活的向往和对军人的尊敬,精彩的演讲展示了我院青年学子昂扬向上的精神风貌,表达了同学们对献身国防的渴望。结合了自身感悟的演讲,获得了评委老师和观众热烈的掌声。

此次比赛得到了校领导和各职能部门的大力支持,校团委书记齐洪波和副书记李倩高度重视,并责成齐越传媒学院团总支挑选优秀学生代表参赛。齐越传媒学院领导亲自参与了选拔和指导工作,由青年教师贾溥畅带队赴石家庄参赛,最终不负众望,载誉而归。

刘正洋同学说,在沧州市选拔赛中,代静老师带领齐越传媒学院全媒体中心的同学们帮我们写演讲稿、录制选手VCR、并且利用蓝箱抠像方式录制参赛视频,陈振宗师哥、彭朋师哥为了帮我们制作出精美的参赛视频更是在非线编机房整整呆了两天两夜。功夫不负有心人,我们在沧州市的选拔赛上拔得头筹,获得了市国教办的高度肯定,取得代表沧州市参加省赛的机会。

王泽宇同学激动得说,26日晚上接到省赛的电话后立刻与全媒体中心采编部的同学们一起修改稿件、挑选PPT图片,张海燕老师和白晓清老师连夜帮助我们修改稿件,彩排练习。周六赴石家庄比赛前,张海燕老师牺牲周末休息时间到学校为我们进行指导,演讲过程中的仪态仪表,演讲稿的简化和提炼,演讲重点的突出,咬字的准确清晰和感情的适当抒发等都一一嘱咐。比赛期间,贾溥畅老师帮我们安排住宿、吃饭、每天晚上都找我们练习,比赛之前给我们加油,预赛之后给我们鼓励。

赛后蒋琦同学还说到,我们在决赛中获得了二等奖的好成绩,拿到奖杯和荣誉证书的这一刻,我内心无比激动,回忆起了整个比赛过程的点点滴滴,心里除了激动还有感恩,这份荣誉不是仅属于我一个人,它属于我们三个人的组合,属于每一个帮助我们,为我们付出过的老师和同学,这份荣誉,更属于沧州师范学院!

翻开中国近代史那长长的画卷,几多哀怨,几多屈辱,几多痛苦!比黄河还要曲折,比大海还要苦涩……沧海桑田,神州巨变,黄皮肤的民族,终于在屈辱中站起,她腰板挺直,头颅高抬,终于扬眉吐气。冲天而起的蘑菇云,打破了苏美两国的核垄断;熊熊燃烧的奥运圣火,向世界宣示中国再不是“东亚病夫”,使世人再次认识生机勃勃的中国;而“神舟5号”的顺利升空与返回,终于圆了龙子龙孙的飞开梦……这都是我国国防的日益强大。

为了祖国和人民,时刻准备奔赴“疆场”,保卫祖国,保卫人民,抵御侵略,为国争光,用我们的青春和热血筑起一道坚固的国防之墙。让我们把激情澎湃的演讲转化为实际行动,正如那三位同学的演讲中所说“万里疆土,千年文化,筑我国防,扬我国威”。