当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

“视”在我心——齐越传媒学院举行“文明礼仪”短视频创作评比活动

发布者: [发表时间]:2020-12-25 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院学生文化素养,进一步培养文明礼仪风气,使学生成为懂文明、讲礼仪、高素质的社会主义建设者和接班人,我院举办“文明礼仪”短视频创作评比活动。

此次活动由广播电视编导2019级1班团支部与广播电视编导2019级2班团支部联合策划发起,2020年10月8日至2020年10月26日,全院学生共同参与作品投稿评比。本次“文明礼仪”海报创作评比活动共分七大主题,分别为文明礼仪、节水节电,节能减排、宿舍卫生、教室卫生、光盘行动、无烟校园、不翻墙头。每一个活动主题均分设一等奖和二等奖两个层级。

投稿结束后,经过教师评议组评选:

文明礼仪主题

一等奖:李彩航、李雯、程欣欣、李凯丽、柳琳、许童;

二等奖:岳向欣、吴倩婷、王聪聪、赵欣茹、李佳琦、孙悦

节水节电主题

一等奖:张雪琦、何伊楠、付晓童、蒋倩倩、尤伟鹏、聂睿杰、石晨星、庞云婧、马佩云、陈远宁、张荣晖、赵子晗、陈思佳

二等奖:无

宿舍卫生主题

一等奖:刘璇、王妍、李想、安晓静、张栗微、张淼;

二等奖:陈蕾、王雪琪、高以然、李文慧、康阿明、陈赛飞

教室卫生主题

一等奖:梁梦倩、周轩冰、杨兰、郭超然、常欣宇、黄译莹

二等奖:王旭、王慧、孙浩妍、张浩冉、候梦香、路雨飞

光盘行动主题

一等奖:于倩、张婧雅、李曼萁、王莹、田悦迪、王子祁

二等奖:王鑫(一班)、乔梦云、王嘉、刘冰雨、张亚轩、窦新阳

无烟校园主题

一等奖:王政、王再壮、张思涵、武俊杰、石艺、曹国昊、高同福

二等奖:鲁起铭、高博宇、刘明暄、曹亦非、习靖东、樊骄阳、任新伟

不翻墙头主题

一等奖:辛雨、王宸聪、霍然、周志佳、乔紫杨、宋铁正

二等奖:无

此次活动是一次专业实践与思政教育的结合,既培养了我院学生文明礼仪的风气,又结合我院“用专业说事,用作品说话”的教育理念,教学与实践相结合,锻炼并提高了学生的实践能力。