当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

我院召开维护国家安全教育主题班会

发布者: [发表时间]:2020-12-25 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月27日,齐越传媒学院2018级全体学生在齐越楼四阶梯教室召开维护国家安全教育主题班会,此次班会由2018级辅导员庞泽祥主讲。

下午四点,2018级全体同学们戴好口罩整齐的坐在教室里聆听这次班会。当今世界面临百年未有之大变局,国内外局势比较复杂,对同学们进行维护国家安全教育是十分必要的。庞泽祥给同学们讲解了国家安全问题,就反间谍法、公民和组织维护国家安全的权利和义务、法律责任、作为大学生如何做进行了详细介绍。为在座的2018级同学们进行了一次反间谍法的科普,并提醒同学们间谍离我们并不远,要保持清醒的头脑,不要被间谍利用了。作为中华人民共和国的公民,维护国家安全是我们的责任和义务。

庞泽祥还给同学们讲了学生生活问题,最近疫情在一些地区仍比较严重,随着气温的降低,新冠又有卷土重来的倾向,最近也是流感的高发期,提醒同学们如果有任何健康问题,要第一时间向辅导汇报,并及时就医。进教学楼就戴口罩,上课全程也带好口罩,做到勤洗手、讲卫生,防止病毒的入侵。

这个月是文明礼仪月,庞泽祥又着重强调宿舍卫生问题,要求每个宿舍保持整洁、优美、文明、安全,不带食物进宿舍,垃圾随人出楼。叠好被子,保持床面整洁,营造温馨、舒适的居住环境。同时也要营造良好的学习环境,不带食物进教学楼,保持教室的卫生干净。做到如厕文明,上完厕所记得冲干净,便后洗手,全方位做文明大学做好节能减排工作,杜绝长流水、长明灯。民以食为天、食以俭养德。贯彻习近平总书记杜绝“舌尖上的浪费”的指示,积极响应我校“光盘行动”活动,从现在做起,从我做起,号召大家积极参加光盘扫码活动,养成节约粮食的好习惯。

庞泽祥对同学们的学习给予指导。2018级的同学们已经进入大三了,大家都在准备各种考试,如英语四六级等。因为疫情,此次各考试健康证明手续比较多,庞泽祥集中讲解了开健康证明的要求和请假流程,为同学们安心考试做好后勤保障工作。还有半学期2018级的同学们就要进入大四了,考研、就业、毕业论文、毕业作品设计问题也就随之而来,庞泽祥提醒大家尽早做打算,考虑好自己毕业后的去向问题,并整理出自己的作品集,提高就业竞争力,到祖国需要的地方服务祖国和人民,成为社会主义建设者和接班人