当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

我院接待省教育厅师教处处长杨博一行参观齐越教育馆

发布者: [发表时间]:2020-12-25 [来源]: [浏览次数]:

20201020日下午,河北省教育厅师教处处长杨博一行参观齐越教育馆,校党委书记云电军,党委常委、副校长周振平,党委常委、副校长彭学君接待,办公室主任刘贵振、教务处处长吕炳君、齐越传媒学院党总支书记潘治钢、副院长白晓清陪同接待。

云电军接待杨博一行,结合齐越教育馆序厅和六个展厅,对教育馆建馆历史、馆藏资料、齐越先生的生活与工作经历进行了详细介绍。其中序厅的“齐越心语”部分,是对齐越先生播音工作的总结与凝练,齐说:“我是中国人民的播音员,是中国共产党的播音员,我传达的是中国人民战胜艰难险阻走向胜利的声音,我传达的是中国共产党堂堂正正的真理之声。我以此引为自豪。”

齐越教育馆是集参观学习、展品保护、革命传统教育与教学科研为一体的全国性专题展馆,是齐越教育研究中心的组成部分。齐越教育馆完整地保留了齐越先生的播音工作历程与教学成就,展现“忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献”的齐越精神。