当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

落实青年教师导师制 建设优良教师队伍

发布者: [发表时间]:2017-07-12 [来源]: [浏览次数]:

2017年7月11日下午,我院全体教师于学院405室召开专题会议共同商讨《齐越传媒学院青年教师培养计划》,院长张海燕主持,学院副书记张金峰出席。各位老师为学院培养科学规范、素质优良的青年教师队伍,积极建言献策。

会上,学院各位教师对我院青年教师培养计划中的培养目标、培养原则、培养对象的设置、培养要求和培养措施等主要内容中的各项细则进行了讨论。一致认为,学院在青年教师的培养上要严格落实学校提出的“青年教师导师制”,对青年教师的思想道德修养、教学、科研和社会活动能力进行全面培养提升,并结合学院自身特点对青年教师的发展提出了更高的要求。计划中学院将严格考核制度,实行答辩验收制度,并将各项考评结果作为指导教师和青年教师职务晋升的依据。

为保障计划的实施,学院专门建立了系列管理制度,包括成立青年教师培养工作领导小组、定期联系、随时跟进并且设立相关的奖惩措施。本次会议讨论通过了《齐越传媒学院青年教师培养计划》,为学院接下来的人才培养,青年教师队伍的建设和整体师资力量的提升奠定了良好的基础,提供了科学化、规范化的指引。