当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

齐越传媒学院举办魅力大一院长第一课

发布者: [发表时间]:2017-09-15 [来源]: [浏览次数]:

9月14日下午,齐越传媒学院执行院长张海燕教授于齐越楼三阶梯为我院2017级新生讲授了魅力大一院长第一课。

张海燕老师首先为同学们介绍了我院的基本构成、名师云集的教师队伍和老师们丰硕的科研成果。“我们虽然年轻,但我们很强大”张海燕老师讲道,“组建的时间虽然不长,但我们拥有无限发展的可能,如今你们更是登上了我院快速前进的列车”,场上不禁响起了同学们热烈的掌声。

介绍完令人心潮澎湃的“软件”条件后,张海燕老师还透露“除了正在使用的齐越大讲堂、齐越教育馆、演播厅、录音室等。还有正在建设的录播大厅、软件播音室、非线编教室等也都即将为我们所用,为同学们提供更好的教学场所和课业实践环境”。

那学了之后可以做什么呢?张海燕老师介绍为了让同学们学有所用,在入学前教师队伍就走访考察多家用人单位,与新大陆文化传媒公司、河北圣基集团、沧州盐山电视台、新浪沧州等签订产学研合作办学协议,并制定了切实可行的培养目标,积极对接社会需求,有的放矢建设专业,帮助学生找到就业发展方向。张海燕老师要求同学们走出班级、走进社团,多多参加实践活动练习专业技能。

讲座接近尾声,我院执行院长张海燕老师将“把脸丢给现在,把精彩留给未来”作为结束语,送给大家,希望大家无愧于现在的自己,赢得了同学们热烈的掌声与喝彩。