当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

“齐越班”亮相名师授予仪式

发布者: [发表时间]:2017-09-15 [来源]: [浏览次数]:

2017年9月12日下午在齐越大讲堂,伴随着《红旗颂》庄严肃穆的乐曲,“齐越班”全体同学在校领导和全校老师的注视下迎来了他们的首次亮相,他们用铿锵有力的声音拉开了大会的序幕。每一句诗都因为他们的朗诵变得铿锵有力,每一个字都因为他们的用心变得激情澎湃。

9月11日清晨,齐越班成立仪式刚结束,齐越班的同学们就开始了紧张的排练,为明天天下午“庆祝第33个教师节暨第二届教学名师授予、收徒仪式”的开场亮相做准备。“我自己的心里素质比较差,站在台上十分紧张,总是忘词。张海燕老师鼓励我很多次我都没有什么进步,自己也觉得自己不争气,压力特别大。晚上排练完回到宿舍后,从九点半一直练到12点多”,齐越班的韩浩然同学说到。同班的李天怡说:“一整天的排练,张海燕老师和沙莎老师全程陪着我们,从队形到字音再到我们的表情和目光老师们都一一纠正。”

在练习的过程中,沙莎老师严格要求学生们,无论自己的词有多少,全文都必须背下来,一个字都不能错。12日一早,贾溥畅老师就带着学生们去大讲堂练习,一边纠正他们的错误,一边做示范。下午上台前,齐越班的同学们早早就来到了一楼齐越先生的塑像前,站好队形,面对着齐越先生的塑像一遍又一遍的练习,生怕上台时出错。候场时,张海燕老师亲自到后台给学生们加油鼓劲。学院的老师们早早的就坐到座位上等待着看同学们的精彩表演。

经过刻苦的训练,“齐越班”的学生赢得了与会领导与老师们的肯定,圆满了完成了他们在沧州师范学院的第一次公开亮相。