当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

我院青年教师彭亮荣获师院榜样

发布者: [发表时间]:2017-09-11 [来源]: [浏览次数]:

洒脱自信的性格,时髦前卫的着装,看尽繁华的纽约,回归祖国的怀抱。这位彬彬有礼、风度翩翩的青年教师就是我院的行政秘书彭亮,2017师院榜样颁奖大会上,彭亮老师荣获师院榜样称号。

琐碎繁杂的工作之余,鬼马精明的彭亮总会不时闪现一些巧妙的点子来点缀工作和生活。齐越传媒学院全体教师在接待中央人民广播电台的培训活动时佩戴的胸牌就是来自彭亮的设计。他反复研究设计理论,研读案例,虚心向专业人士请教,终于设计出齐越传媒学院的logo。

彭亮每天关注十几个QQ群的消息,负责收发文件、整理资料、会议记录、记账报账、整理办公用品、调试教学设备、登记固定资产等大大小小的事项。为提升工作效率,他将文件分门别类贴上标签,将办公室每个角落收拾得有条有理,同事们需要什么文件资料,他总能迅速地帮大家找到。

彭亮办公室对面是一个存放设备设施的仓库,他利用午休时间,挪出一个个废纸箱,扫清一处处垃圾,然后码好茶几,搬来几把椅子,库房摇身一变成为一间整洁干净的会客厅。虽然大汗淋漓,浑身是灰,但他甘之如饴。“为学院多奉献一些,变废为宝,自己的付出也是值得的。”他说。

不骄不躁,真诚朴实,彭亮在平凡的岗位上他绽放出青春的亮色,赢得师生的好评。