当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

张海燕教授为近百名旅发大会志愿者进行培训

发布者: [发表时间]:2017-09-01 [来源]: [浏览次数]:

2017年8月21日早上,在河北水利水电学院的报告厅,一场别开生面的导游讲解培训如火如荼地进行着。据了解,这些志愿者即将参加的是沧州首次旅发大会,而为志愿者培训的是来自沧州师范学院齐越传媒学院的执行院长张海燕教授。

张海燕教授凭着多年的导游培训经验,为学生志愿者们从导游解说、形体礼仪、语言礼仪、接待礼仪等多方面分析了存在的问题和难题,提出了解决的办法,并亲自示范符合礼仪规范的行为举止,现场纠正了部分志愿者语音语貌、行为举止的不足之处,并针对此次旅发大会对志愿者进行了科学的、详细的培训。

据了解,在这次志愿者培训中,沧州师范学院的四名学生积极参加,这四名学生在学期间担任齐越教育馆的讲解员,接受过专业的播音主持培训,在这次旅发大会中她们由于形象好气质佳,在志愿者队伍中脱颖而出,在下午的培训中,沧州师范学院齐越传媒学院的沙莎老师根据上午张海燕教授的教授内容对志愿者进行实践训练。

8月23日上午,为了确保在讲解工作顺利进行,张海燕教授亲自带领着学生志愿者实地演练,让学生志愿者们更加了解讲解工作,纠正了讲解中所存在的问题,进一步完善了他们的讲解工作。