弘扬红旗渠精神 强化使命担当|齐越传媒学院开展主题教育宣讲活动

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬红旗渠精神,提升学生的爱国情怀,教育引导学生把“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神运用到学习和生活中去。2023年11月28日,齐越传媒学院团总支学生会组织开展“弘扬红旗渠精神 强化使命担当”主题教育宣讲活动,齐越传媒学院团总支书记谢志宪担任宣讲人,全体团总支学生会干事参加。

谢志宪老师依托红色载体,结合先辈事迹,围绕红旗渠建设时期的历史背景、精神内涵、习近平总书记在安阳考察时的重要讲话等内容,生动形象地讲述了红旗渠的故事,引发了在场学生的思考和共鸣。被老百姓称为“生命渠”、“幸福渠”的红旗渠,改变了林县人民的生产生活条件,从根本上解决了这片土地的渴望。红旗渠精神不仅代表了中国精神的核心价值,更是坚守信仰、追求梦想的力量的象征。在红旗渠的渠道中,承载的不仅是水源,更是一种传承和奉献的精神。

在宣讲的最后,谢老师强调,作为学生干事更要深刻领会红旗渠精神的内涵,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信念听党话、跟党走,团结合作,砥砺奋发,只要心怀信念,就一定能够创造奇迹。作为新时代的青年学生,我们要以红旗渠精神为指引,努力学习,锐意进取,永不言弃,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。