沿着总书记的足迹 探寻产教融合之路 齐家务镇党建联合体产教融合直播基地共建签约仪式暨齐传添翼首届大学生农商直播大赛6月5日启幕!

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

盛夏六月,风吹麦浪,沧州旱碱麦即将进入收获的季节。

5月11日,习近平总书记来到这里,考察了旱碱地麦田种植推广及产业化等情况。

沿着总书记的足迹,由沧州师范学院、沧州渤海新区管委会、黄骅市人民政府、九三学社沧州市委员会、沧州市商务局联合主办,由沧州师范学院齐越传媒学院、沧州师范学院国家语言文字推广基地、渤海新区黄骅市商务和投资促进局、黄骅市融媒体中心、中共齐家务镇委员会、齐家务镇人民政府、沧州磐石文化传媒有限公司、河北元硕农业发展集团有限公司承办的沧州渤海新区黄骅市齐家务镇乡村振兴党建联合体产教融合直播基地共建签约仪式暨齐传添翼首届大学生农商直播大赛将于6月5日启幕。

沧州师范学院的青年学子将在总书记驻足过的这片热土上,以饱满的姿态、专业的素质、热切的情怀,讲好黄骅面花故事,擦亮旱碱麦品牌名片,探寻产教融合新思路,助力乡村振兴大发展。

6月5日上午9点30分,签约仪式暨齐传添翼首届大学生农商直播大赛直播正式开始!届时,黄骅旱碱麦面条、面粉、面花、鲜食玉米等都将在直播间与广大消费者见面。扫码关注齐传添翼大学生直播基地抖音号,直播间好物等你来!

也欢迎您积极参与我们的互动,与我们共同评选出最具传播力奖、最具表现力奖、最具潜力奖、最具人气奖、最具营销力奖、最佳团队奖等奖项!沧州师范学院始终秉承服务国家乡村振兴战略的理念,立足地方发展,以科研为引领,发挥专业优势开展产教融合的探索。近年来,沧州师范学院国家语言文字推广基地先后开展了“声援贵州威宁——推普脱贫助力小康”的精准助农活动;组织了对西藏阿里7个区县的504名中小学及幼儿园教师进行国家通用语言文字能力提升培训;在河北省沧州市的姜庄子村复建了农村红旗广播站,宣传党的政策,推广科学种植养殖知识;又带领专业的直播团队,深入到河北孟村回族自治县的田间地头,跟乡亲们共同开展公益直播助农活动等。此次直播大赛及齐传添翼直播基地的建设,将是一次贯彻落实国家“政产学研用”协同发展要求,发挥各自优势、实现互利共赢的生动实践。

据悉,为满足农户直播带货需求,沧州师范学院将捐赠8套电商直播设备并指导农户直播带货,做好农产品电商销售,努力统筹校内外教育资源与地方需求,提供智力支持和人力支持,让高校融入地方,让地方发展凝聚高校智慧,在全面推进乡村振兴中谱写共同富裕的新篇章。