齐越传媒学院摄影课学生作品展播(六)

发布者: [发表时间]:2023-03-31 [来源]: [浏览次数]:

齐越传媒学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,为党育人、为国育才。坚持OBE教育理念,不断加强实践课教学,用专业说事、用作品说话,培养应用型人才。冉德峰老师的摄影课,克服疫情影响,经过一学期的辛苦教学,让学生初步掌握了摄影的基本技术,对光影艺术开始有所领悟。同学们在每次摄影课中认真学习相机的使用,将光线、构图、曝光、色彩等知识融会贯通,灵活运用于作品拍摄中。现将2021级播音与主持艺术2班同学们的摄影作品进行展播,勉励大家踔励奋发、勇毅前行,继续用心去观察万物、用眼睛去发现美丽、用相机去记录美好时代,绽放人生绚丽光彩。冉老师说:“摄影者观察光影的眼睛一旦打开,展现出来的世界就更加美好和有趣。熟练掌握拍摄的技术,把自己对面前客观世界的观察和领悟,用摄影语言表达出来,凝固成瞬间。在摄影者按动快门的一刹那,这个世界,成了永恒。”

一  风景

穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。风景不仅在诗中,在沧州师院的校园中只要处处留心,也处处美丽。同学们抓住时机,摁下快门,将美景留下。

《诚信》作者:段雯彬

《湖中小屋》作者:王璇

《五彩琴》作者:侯长军

《跑步》作者:顾鑫琦

二 人物

相思处,青年如梦,乘鸾仙阙。青年的学生时代是最美好的人生花季,也是无论哪个年代都会忆起的青春,看看沧师校园中青春的模样。

《朱红门前》作者:张国庆

《光》作者:张龙萱

《思》作者:董妍宇

《希望》作者:胡晨锐

《相伴》作者:刘许诺

《胜利》作者:李宗阳

《窗户光下》作者:张国庆

《秋》作者:马祥骥

《一片叶》作者:谷雨萌

《凝望》作者:王璇

《思考》作者:姚丽颖

三 特写

世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在沧州师院的同学们也是践行者,用他们的相机记录下了生活中细微之处的美好。

《隐匿黑暗》作者:钳景舒

《花》作者:姚丽莹