齐越传媒学院摄影课学生作品展播(三)

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

齐越传媒学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,为党育人、为国育才。坚持OBE教育理念,不断加强实践课教学,用专业说事、用作品说话,培养应用型人才。冉德峰老师的摄影课,克服疫情影响,经过一学期的辛苦教学,让学生初步掌握了摄影的基本技术,对光影艺术开始有所领悟。同学们在每次摄影课中认真学习相机的使用,将光线、构图、曝光、色彩等知识融会贯通,灵活运用于作品拍摄中。现将2022级广播电视编导2班同学们的摄影作品进行展播,勉励大家踔励奋发、勇毅前行,继续用心去观察万物、用眼睛去发现美丽、用相机去记录美好时代,绽放人生绚丽光彩。冉老师说:“摄影者观察光影的眼睛一旦打开,展现出来的世界就更加美好和有趣。熟练掌握拍摄的技术,把自己对面前客观世界的观察和领悟,用摄影语言表达出来,凝固成瞬间。在摄影者按动快门的一刹那,这个世界,成了永恒。”

一 风景

风景摄影是摄影的重要内容之一,也是人们最为喜欢和使用的一种方法。风景摄影不仅仅是对大好河山的欣赏与游览,更具有通过图像表达美的艺术形式。在很多人的印像中,风景摄影就是一种记录,以图像的方式记录美丽的景观。从大的归类来说,基本是对的,但也不是那样的绝对。风景摄影在表达、构图、前后景等诸多方面,也能展现出摄影者的艺术境界。

《冬日暖阳》作者:张婷一

《枫叶》作者:赵欣钰

《一颗绚烂的树》作者:姜妍

《画与现实》作者:杜雨婷

《果实》作者:蒋利欣

《枫叶翻丹似落花》作者:刘雯

《一番花信一番新》作者:刘云迪

《楼台亭阁》作者:汤钰晗

《蚁》作者:高鹏

《雕栏玉砌》作者:殷顼泽

《钟鸣》作者:李云涛

《春江水暖》作者:潘晓阳

《清晨操场》作者:季欣然

《秋叶》作者:王子倩

二 光影

光给予影的存在,影赋予光的生命,看见光,追随光成为光,发散光!光与影注定是不可分割是互相拥有彼此的,有了光,万物才会复苏,才会充满生机有了影,单调的光才不会显得乏味。这一切使得作品变得有灵魂,有感染力,甚至是美得简直就是一幅珍贵的艺术品,久久耐人寻味。

《舞》作者:王雪丽

《纸和笔》作者:郭晓露