齐越传媒学院教师参观“芬芳十年 魅力师院”沧州师范学院教职工摄影、书画展

发布者: [发表时间]:2022-11-11 [来源]: [浏览次数]:

翰墨飘香书盛世,丹青溢彩谱华章。10月25日上午,在党的二十大胜利闭幕之际,“芬芳十年 魅力师院”教职工摄影、书画展在洪昌美术馆隆重开幕。齐越传媒学院院长张海燕、党总支书记潘治钢、副院长白晓清及部分教师一同参观展览。

此次展览是我校教职工对党的二十大的胜利闭幕喜悦之情的真实表露,同时也是我校广大教职工以笔为耕、以砚为田讴歌新时代的生动实践。其中,齐越传媒学院教师积极参展,共有四位教师分别提交了书法、摄影及绘画作品。张海燕院长用古老的隶书写下“筑梦新时代 奋进新征程”和“一船明月过沧州”,以此抒发了同心共祝党的二十大、携手奋进新征程的笃定之心和大运河沧州中心城区段旅游通航的喜悦之情。白晓清副院长则是深入大运河施工现场,用镜头记录下工程的施工场景和建设者风采,为沧州大运河文化带建设留下宝贵的影像资料。冉德峰老师的相机视野展现出祖国和学校10余年的光辉岁月和伟大成就,呈现了学校建设发展和师生校园生活的可喜变化。刘霞老师的油画《红色记忆》,则是通过描绘一顶草帽、一双草鞋、一个水壶,一个军号还有一个为人民服务的军用书包,展现了拥护中国共产党领导的坚定决心。

艺术浸润心灵,文化锤炼信念。大家纷纷表示,在今后的工作中将坚定不移跟党走、旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,担当尽责、砥砺前行,为学校改革发展、为中华民族的伟大复兴做出积极贡献!