齐越传媒学院开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月11日,齐越传媒学院开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动,由党总支书记潘治钢为党员积极分子上党课。全体党员及入党积极分子参加学习。

党课上,潘治钢向党员积极分子介绍了即将召开党的二十大的重要意义。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

潘治钢说,青年学生要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为学习和工作的精神内核,大家正处于最朝气蓬勃的时期,一定要将小我融入于大我之中,跟上时代的脚步,促进民族和国家的发展,推进社会主义强国的建设。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们生逢盛世,亦当不负盛世。两个百年奋斗目标的实现,中华民族伟大复兴的中国梦,都需要青年人锐意进取,学思并进。正如习近平总书记所说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”青年人要扩大眼界与格局,关注世界局势,了解并分析国家发展目标,将个人发展与家国命运紧密结合,成为对社会有用的传媒人才。

潘治钢让大家牢记教育的三个根本问题:为谁培养人、培养什么人、怎样培养人。一是要为党育人,为国育才。培养听党话,跟党走,拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度,为人民服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务的人才。要做到立场坚定,旗帜鲜明,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,有坚定的共产主义理想和社会主义信念,对中国特色社会主义充满信心。二是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养有理想、有本领、有担当的勘当民族复兴大任的时代新人,要坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。无论在学习还是工作生活中,要明晰中国特色社会主义制度的大方向,弄明白自己应做什么,不应做什么,在主流价值的引导下,成为社会主义建设者和接班人。三是齐越传媒学院构建“五育并举”培养体系,秉持“党建引领、红色育人,全面发展、共同进步”的工作理念,实施“红色教育+专业教育+职业发展导向培养”相结合的人才培养模式,赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬齐越精神、坚定理想信念,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让学生德智体美劳全面发展。

此次党课教育活动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发了党员积极分子爱党爱国的情怀,引导他们为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,踔厉奋发,砥砺前行,以全新的精神面貌和饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。