当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

齐越传媒学院开展课程思政磨课活动

发布者:齐传之声 [发表时间]:2022-11-06 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月9日上午十点,齐越传媒学院开展课程思政磨课活动,我院青年教师安琪作为主讲人将参加河北省课程思政比赛,为做好充分比赛准备,齐越传媒学院邀请刘朝华、王桂宏两位教授听课磨课并提出宝贵意见。齐越传媒学院院长张海燕,副院长白晓清,教学秘书付静妍及学生代表参加本次磨课活动。

活动开始,安琪老师主讲《广告概论》中《广告创意的中国风趋向》一节。安琪老师在课前做了充分准备,不断修改完善教学设计和课件,课件精美、素材丰富、教态自然。讲课时重点强调互动化、内容化、数字化,循循善诱,内容富有逻辑,授课条理清晰,对重点知识的讲解十分清晰易懂;同时注重理论联系实际,要求同学们围绕河北省非遗进行广告创作,将中华优秀传统文化融入授课内容,达到很好的课程思政效果。

磨课活动第二项议程,两位专家和领导针对安琪老师的教学设计和内容给出了宝贵建议。刘朝华老师提出思政方面的建议,导入部分与广告学关联较少,容易引起疑惑,应简短直接一些。深入挖掘思政内涵,加强精神层面引导,内容上有所取舍,保留重点内容的记忆点,增加与学生的互动和视频形式。王桂宏老师提出讲课艺术方面的建议,课程内容上,各部分衔接要更加自然,把握好节奏感,语气要有起伏;内容组织上,课程导入需要精简,注意在总课时占的比重,合理安排好讲课时间;教学环节上,要清晰明确的呈现每个环节,目前内容缺乏深处挖掘,对所选案例要分析透彻,落在广告创意中国风的精神内核上。白晓清院长也给出宝贵意见,注意学生感受,不要使用易混淆感念的词,掌握节奏。用词较为平白,节奏增加些起伏,增加互动。

张海燕院长做最后总结并对参加本次磨课活动的两位专家表示感谢,每一次磨课都是一次提升、一次成长。各位专家认真负责,对讲课内容逐字逐句提出修改意见,相信安琪老师一定会在省级比赛中旗开得胜,众望所归!  最后,希望安琪老师能发挥出最好的水平,展现出最佳的风采,赛出水平,赛出风采,为齐越传媒学院争光,为沧州师范学院添彩!