当前位置: 网站首页 >> 齐越专栏 >> 齐越教育馆 >> 正文

山西长治学院领导参观齐越教育馆

发布者: [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:

9月23日下午,山西长治学院教育系主任孙志刚一行八人,在我校教育学院院长苟增强带领下来到齐越教育馆参观。齐越传媒学院党总支书记潘治钢接待客人并陪同参观。播音与主持艺术专业2020级二班房伊菲同学讲解齐越教育馆。

潘治钢向孙主任一行介绍了齐越先生声音开始的地方、播送开国大典、在朝鲜战场播音、到全国各地讲学、在姜庄子劳动的故事等事迹。重温了齐越老师的播音三戒:一戒自我表现、二戒随心所欲、三戒千篇一律。我们用齐越精神教育学生,齐越老师的播音艺术深刻影响着学生,形成“馆室合一”,以“红色教育”助推专业建设的创新发展之路。

讲解员房伊菲同学为来宾解读“齐越心语”,讲解齐越先生生平、播音工作、教学及生活经历等,一张张珍贵的照片、一件件用过的实物、一个个还原的场景,让来宾情不自禁地驻足、沉思,不时地细语交谈,被齐越先生“忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献”的精神感染着、鼓舞着。