当前位置: 网站首页 >> 齐越专栏 >> 齐越教育馆 >> 正文

弘扬齐越精神|青年教师参观齐越教育馆

发布者: [发表时间]:2021-11-30 [来源]: [浏览次数]:

11月16日下午三点,沧州师范学院近100余名青年教师分两批来到齐越教育馆进行参观,齐越传媒学院院长张海燕向老师们详细讲解了齐越教育馆。

张海燕院长给青年教师讲解了齐越教育馆的序厅和六个主题展厅,并逐一进行讲解,她抑扬顿挫、富有感情的声音深深地感染了在场的青年教师们,他们深入地了解了齐越先生的生平经历,一步步走进齐越先生的精神世界。

初入序厅,吸引目光的是齐越先生的雕像,他的精神风貌使在场所有人情不自禁地发出感叹,崇敬之心油然而生。

张海燕院长分别从“情倾广播、声震乾坤”“育才哺英、为人师表”“深入生活、心系听众”“情系姜庄、根植厚土”“一身正气、两袖清风”“高山仰止、风范长存”六大展厅向大家全面展示了齐越先生的革命历程和艺术生涯。重点解说了齐越先生的教学理念和教学方法,尤其是他的:先教学生做人,再教学生成才,注重学生实践,鼓励学生创新,希望学生胜老师等重要育人理念,对各位老师都有所启发。

齐越先生是我国第一位著名的男播音员、播音艺术家,同时也是我国第一位播音学教授。他把全部的心血和精力都倾注在了播音事业当中,他的播音生涯体现了我党新闻广播事业的发展历程,为我党新闻广播事业做出了巨大的贡献。在齐越的播音生涯当中,他时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

老师们伴随着张院长的讲解,沿着齐越先生播音与教学足迹,回顾了人民广播事业的发展,深入了解了齐越精神的深刻内涵,体会到老一辈艺术家的伟大。认识到了作为新时代的青年教师应当传承“忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献”的齐越精神,接住时代与祖国赋予的责任和担当。

此次参观齐越教育馆活动为青年教师搭建了学习交流的平台,为今后的教育教学工作提供了更好的帮助和指导。愿他山之石,可以明己之向,望智慧之光,助力教育前行,相信齐越精神激励我们每一个人不断前进,为建设地方性应用型师范类本科大学做出自己的贡献。