当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

沧州师范学院国家语言文字推广基地与吴桥杂技艺术学校举行帮扶共建签约授牌仪式

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为加大国家通用语言文字推广力度,深入推进大运河文化带建设,讲好运河沿岸文化故事,传承运河文脉,擦亮中华文化名片,5月9日,沧州师范学院国家语言文字推广基地与吴桥杂技艺术学校举行扶持共建签约授牌仪式,仪式在吴桥杂技艺术学校报告厅举行,我校齐越传媒学院副院长李婷婷,吴桥杂技艺术学校党委书记雷武、副校长王洋等领导及师生代表出席。

签约仪式上,雷武对我校一行的到来表示热烈欢迎。他表示,吴桥杂技历史悠久,随着大运河漕运的繁华,逐步走向各地,希望借助语言的力量,将杂技艺术中蕴含的坚韧不屈、顽强奋斗的精神,传播到世界各地。吴桥杂技艺术学校副校长王洋介绍了学校建设情况和新增课程开设情况,表示对此次合作充满期待。

李婷婷在致辞中指出,运河水汤汤,一河贯南北,文脉永流传,此次活动是实现语言助力运河文化带建设有效衔接的重要举措。她从吴桥杂技传承运河文化、中国声音讲好中国文化等方面陈述了沧州师范学院国家语言文字推广基地与吴桥杂技艺术学校的深厚友谊和长期合作展望,希望通过此次授牌仪式进一步促进国家语言文字规范普及,推动吴桥杂技国际化进程,共创美好未来。

随后,沧州师范学院国家语言文字推广基地与吴桥杂技艺术学校签订了扶持共建的协议,并将“沧州师范学院国家语言文字推广基地扶持共建学校”牌匾授予吴桥杂技艺术学校。双方就今后友好合作、助推语言文字工作、多维宣传杂技艺术、共同推进运河文化带建设等方面进行交流。双方均表示将以签约授牌仪式为契机,继续发挥自身优势,积极推广国家语言文字,大力传承弘扬中华优秀传统文化,为推进新时代语言文字事业的发展贡献力量。

仪式结束后,我校师生参观了吴桥杂技学校。吴桥杂技艺术学校丰富多样的课程设置,别样的师生风采让我校师生连连称赞。

李婷婷表示,下一步,沧州师范学院将继续发挥基地的示范引领作用,聚焦广大农村地区、民族地区、与运河文化带建设相关单位,进一步开展国家通用语言文字普及提升工程和推普助力运河文化带建设,努力提升国家通用语言文字的普及水平和质量。