齐越传媒学院组织开展“冬日落叶携手清扫,生活垃圾共同拾起”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实劳动教育,维护我校周边环境整洁,与附近居民共享舒适生活,2023年12月3日上午8点,齐越传媒学院组织39名学生志愿者携带清扫工具开展“冬日落叶携手清扫,生活垃圾共同拾起”志愿服务活动。

本次志愿清扫活动主要侧重于对校园周边道路两侧上的落叶与生活垃圾的清理,志愿者们有条不紊,自主结成多人小组,一人扫叶一人收,清扫活动在大家的配合中有序进行。

清扫过程中,志愿者们还发现路边共享单车摆放不当,影响过路人通行这一问题。志愿者们及时调整,对一侧共享单车进行合理摆放。在同学们的认真清扫下,校园周边两侧卫生得到极大改善,整个街道干净整洁,焕然一新,寒冬的早晨也因为他们的热情参与、积极奉献变得充满生机。

此次志愿活动的顺利开展,调动了同学们主动参与到环境保护中的积极性,有助于同学们树立正确的劳动观念,充分的展现了齐传学子的精神风貌。