经验分享 赛事回顾∣播音专业赛事经验分享会

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

12月1日,齐越传媒学院在412教室进行了播音专业赛事经验分享会。21级播音与主持艺术专业学生胡晨锐、杨晓博、李宗阳同学为22级的播音生分享参加朗诵以及配音比赛的心得体会。

胡晨锐结合参加齐越朗诵艺术节和新声语艺节的赛事经验,从“演诵”与“朗诵”技巧、声音特色与原创稿件选择、语音规范与情感表达,以及配乐技巧等方面进行了分享,并建议同学们一定认真学好专业,保持训练不辍,只有真正出去比赛才能够获得更深层次的认识。

杨晓博结合第四届全国配音大赛的经验与参赛视频,从广告配音的基本功、对话筒的把控以及对情感的控制三个维度进行了分享。尤其强调了播音专业学生必须要出早功,扎实训练,规范语音面貌,提高情感表达。

李宗阳结合纪录片配音的技巧,提到配音应服务于画面的要领,“声音表达要留有一定的艺术空间和想象空间”,建议同学们多走出学校去参加专业比赛,不仅检验了专业技能,也能够对媒体行业有充分的了解。

22级播音与主持艺术专业的同学们纷纷表示,这样的专业赛事经验分享很有必要。能够帮助大家建立专业自信,从中收获良多。并表示以后也会积极参加各种专业比赛,在竞争中获得成长并且为学校争取更多荣誉。

最后,李婷婷对分享会进行总结,感谢21级学生分享了宝贵的赛事经验,并叮嘱全体同学们要保持专业学习热情,勤学苦练基本功,以赛促学、以赛促训、以赛赋能,推动播音专业技能和综合素质不断提升,切实推进教育教学高质量发展。