齐越传媒学院举办文明礼仪宣传活动

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为传播文明理念,提升同学们的文明素养,营造和谐校园氛围2023年11月24日,齐越传媒学院在402教室举办了文明礼仪宣传活动,活动由22级广播电视编导一班杨雅妃主持。

杨雅妃从认知目的、行为目的、指导思想等方面对文明礼仪进行了深入讲解,同时她也给同学们提出了几点礼仪文明的基本准则,如“不着奇装异服,着装得体”、“上课不迟到早退,不睡觉、不吃零食”和“爱护公物、讲究卫生”等等,并结合了“礼仪之邦”宣传视频,既传播了文明理念,又弘扬了中华传统美德。同学们认真聆听,纷纷表示要将所学的文明礼仪知识内化于心、外化于行,争做文明大学生。

2023级广告学专业王宸瑶作为代表发言,“礼仪是一个人乃至一个民族、一个国家文化修养和道德修养的外在表现形式,是做人的基本要求。礼仪有助于提高个人自身修养,有利于人们美化自身、美化生活;礼仪可以美化企业形象,提高顾客满意度和美誉度。社会的全面进步不仅体要物质的充足,更需要陶冶完美的精神、高尚的人格,这就需要我们在弘扬中华民族优秀的传统礼仪基础上,重建体现时代要求的文明礼仪。同学们,让我们全校上下,携起手来,让文明礼仪之花开满校园的每个角落!”

2023级网络与新媒体学生徐彤彤表示,“参加大学生文明礼仪活动,我深刻认识到文明礼仪在人际交往中的重要性。我明白了礼仪不仅仅是一种形式,更是一种修养。在今后的生活中,我将注重自身言行,尊重他人,养成良好的生活习惯,做一个有修养、有礼貌的大学生。同时,我也将把文明礼仪传播给身边的人,共同营造一个和谐美好的校园氛围。”

活动最后,杨雅妃同学提出倡议,“同学们,有句名言叫做:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”文明行为是一粒最有生命力的种子,作为礼仪之邦的中华民族新一代,我们有责任弘扬我们的传统美德,树立自身良好的形象!让我们把文明的种子撒遍校园使校园变得更美好、更和谐。”活动结束后,同学们都在倡议书上签了自己的名字。

此次文明礼仪宣传活动,展现了齐越传媒学院学生积极向上的精神风貌,传播了文明礼仪的理念,进一步弘扬了中华优秀传统文化,培育了文明风尚,对提高同学们的文明素养和促进校园文明建设具有重要意义。