齐越传媒学院召开“反诈骗”主题团课

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月14日,齐越传媒学院组织召开“反诈骗”主题团课。随着信息技术的发展,电信诈骗的手段层出不穷,身边也有人被诈骗,这是缺乏防诈骗意识,让诈骗犯有机可乘。大学生受骗上当主要原因有思想单纯、防范意识较差,贪图虚荣、遇事不够理智等。

本次团课,以“反诈骗”为主题,各班以ppt为主,视频为辅,通过开展以“防诈骗”为主题的预防网络、电信诈骗法治宣传教育,深刻揭露不法分子实施电信诈骗的手法,不断增强学生的识骗、防骗能力,积极争取学生对防范和打击电信诈骗的支持与配合,切实营造警民携手、全社会共同参与防范网络电信诈骗的良好氛围。

无论犯罪分子如何花言巧语、危言恐吓,我们只要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,不要相信天上会掉馅饼,遇到不明白的事不要急于做决定,要先和家人联系、沟通,如有疑问直接拨打110进行咨询或报警,不给犯罪分子可乘之机,确保自己的财产安全!