齐越传媒学院举行2023年毕业典礼既拨穗仪式

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

时光飞逝,岁月荏苒。转眼间,又到了一届学生毕业之时。6月9日上午9点30分,在齐越像前,齐越传媒学院为毕业生举行了隆重的毕业典礼既拨穗仪式。沧州师范学院党委书记云电军与毕业生合影留念。齐越传媒学院院长张海燕、党总支书记潘治钢、副院长白晓清,全体辅导员、任课教师以及2019级的同学们和时隔一年重回母校的2018级的同学们参加。仪式由潘治钢主持。

学校党委书记云电军与齐越传媒学院老师和齐越班同学合影留念。

张海燕发表毕业祝词,希望同学们不要忘了初入沧州师范母校时的诺言,不要忘了强国有我,敢为人先;追光向前,矢志不变。希望同学们会有更美好的未来,毕业之后要比同辈人更加优秀。无论走多远,经常回母校来看看,都要向齐越先生期待的那般永远做奔跑的少年。在各自的征途上写下让各位老师、家长还有自己欣慰的诗篇。

潘治钢主持仪式说,四年前,丹桂飘香的季节,同学们怀着希望和期待,迈进了沧州师范学院的大门,来到齐越传媒学院报到求学;四年来,在学校领导的关怀下,齐越精神的感召下,在老师们的辛勤教导下,你们走向成熟,羽翼已满,可以放飞翱翔;四年中,无论经历怎样的困难与挑战,你们都象齐越老师说的那样:战胜艰难险阻走向胜利。你们就是不败的鲜花,开遍祖国大地。四年后,在今天,这个栀子花开放的季节,我们相聚在这里,举行毕业典礼,要告别母校,告别老师,告别同学,踏入社会,迈出人生的新征程。无论大家走的多远、走的多高,母校和老师永远是同学们坚强后盾,不要忘了“我们都是齐传人”。

白晓清宣读了齐越传媒学院2023届毕业生建议授予学位情况:经审议,我院应授予学士学位的共有246名同学。宣读完毕,白院长再一次对同学们表示热烈地祝贺!

2018级毕业生代表李子轩同学说,他非常感谢四年的时间,认识了18级从全国各地来的同学,非常感谢老师们的教导,感谢与其相伴的19级的师弟师妹们。并且呼吁同学们记住此时此景,以及今天的阳光、今天的红毯、今天同坐在一起的老师们。或许当他们三十年后再去回忆这段往事的时候,一定会是特别幸福并且美满的!

2019级毕业生代表王雪琪同学也对学校和老师表达了最真挚的感谢。她相信她们每一个人都能在自己所工作的领域闪闪发光。并且也希望自己、希望所有毕业生以及在校学弟学妹们牢记“明德、博学、知行、日新”的校训,做胸怀大志并脚踏实地的人,做负有责任并勇于担当的人。

“你们的博学多礼抹去了我们青春年少的轻狂肤浅。你们的踏实沉稳抹去了我们懵懂腼腆的天真稚气”。在校生2020级刘赛同学怀着激动的心情对毕业生表达了最衷心的问候以及最美好的祝贺和最真挚的祝福。她希望学长学姐们用最骄傲的姿态、最自信的笑容走出校门,带着大家的殷殷期望,奋勇向前,披荆斩棘。

教师代表于园园老师对即将毕业的大学生进行了语重心长的叮嘱:希望大家在未来的日子里要持续学习、与时俱进,持续提升自己的专业技能和本领。大家更要学会自我管理、自我约束,实现自我突破,遇到更好的自己。她希望大家坚守初心、踏实做事、诚实做人。

相逢又别离,归帆又离岸。赵子剑老师的一首《送别》,不仅表达了老师对学生们即将踏上新征程的不舍,还寄予了老师对学生的殷切期望,希望各位同学能够万事如意,心想事成,不负韶华,前程似锦!

李婷婷老师、安琪老师分别宣读18、19级毕业生拨穗名单。老师们分别为18、19级的毕业生进行了拨穗,真心的祝愿他们前程似锦,来日方长!把真情留给母校,把青春奉献给祖国。无论多么不舍,离别终要到来。毕业后大家都要背上行李,告别校园,走向社会,真正把老师们的谆谆教诲和殷殷期待作为今后不断前行的动力,做有理想、敢担当、肯吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。