齐越传媒学院马小组开展观看红色电影活动

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

5月24日晚,在齐越楼402教室,齐越传媒学院马小组开展以“弘扬建党精神,践行初心使命”为主题的实践活动,组织全体马小组成员共同观看红色电影《1921》,分享交流心得感受。

观影过程中,同学们深深沉浸在影片中,共同体会电影中风华正茂的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚召开中国共产党第一次全国代表大会的故事的情节,感受先辈们的青春热血。观影结束后,同学们踊跃发言,表达自己真切的感受,分享自己的思考和认识。

谢雨晗分享心得谢说:“作为新时代新青年,中国未来的栋梁,我们励志努力学习,认真工作,为二十一世纪的中国贡献自己的力量。”

肖潇分享心得说:“在影片中,让我印象深刻的是李达对负责印刷的人强调“百姓”与“人民”虽然意思相近,但境界完全不同。中国共产党人的初心使命从未改变过。”

梁冰冰分享心得梁说:“今天我们生活在这样一个和平美好的年代,要懂得珍惜,好好学习,不辜负先辈们的期望。”

通过本次的观影活动,加深了同学们对党史的学习认识,进一步加强了对马小组成员的政治引领和思想教育,引导青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。