齐越传媒学院学生党员积极分子学习党的二十大报告

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

10月19日晚,在齐越楼403教室,齐越传媒学院学生党员积极分子学习党的二十大报告。齐越传媒学院党总支书记潘治钢出席学习会,并领学党的二十大报告,读原文,悟原理,学习贯彻党的二十大精神。

潘治钢领学党的二十大报告。十八大以来的十年,改革开放和社会主义现代化建设取得巨大成就,党的建设新的伟大工程取得显著成效,要深入领会党的二十大报告的精神实质。一要坚定政治自觉,提高政治站位。深刻认识新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”;二要加强理论学习,提高理论水平。深入学习马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的伟大理论成果,领会中国特色社会主义道路取得的历史性成就,自觉用党的二十大报告精神统一思想和行动;三要投身社会实践,报效伟大祖国。从党的百年奋斗史和新时代十年伟大变革中汲取精神力量,让听党话、跟党走成为党员积极分子的自觉追求,更加自信地在中国共产党领导下奋进新征程、建功新时代;四要严明组织纪律,不断完善自我。经常用党章对照自己,用党员的标准严格要求自己,从小事做起,带头学习知识与技能,搞好宿舍环境,遵守纪律和法律,发挥先锋模范作用。

青年强,则国家强。青年学子生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,更要坚定信心、埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建成社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,为党和国家的新闻宣传事业贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚烂之花!