庆祝国庆节 喜迎二十大——齐越传媒学院举行爱国诗词朗诵活动

发布者: [发表时间]:2022-11-08 [来源]: [浏览次数]:

锦绣中国,盛世华诞,星星相映,家国礼赞,为喜迎二十大,激发广大学生的爱国热情,齐越传媒学院师生联合党支部于2022年10月1日下午三点,在齐越像前举行“庆祝国庆节,喜迎二十大”爱国诗词朗诵活动。齐越传媒学院院长张海燕现场指导并讲话,对学生进行爱国主义教育,还传达疫情防控会议精神,宣传疫情防控知识,要求学生严格遵守防疫要求和各项规定,作为党员积极分子要发挥先锋模范作用,为祖国和人民贡献青春力量。

百年栉风沐雨,奋斗矢志不渝。中华民族在中国共产党的领导下,不断奋发向前,即将召开党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、实现中华民族伟大复兴新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,同学们在齐越像前深情朗诵,吴田蕊 、肖潇、 刘洪瑞朗诵《梅岭三章》,仇绍璐、房伊菲、张国庆、韩诺美伊朗诵《诗意中国》,于畅朗诵《我的祖国》,徐纪峰、朱俊颖朗诵《祖国是一首唱不完的恋歌》等,同学们用朗诵的方式为祖国庆生,喜迎二十大,续写辉煌更峥嵘。

“欢度国庆节,喜迎二十大,祝愿祖国母亲繁荣昌盛”,伴随着同学们一声声真挚的祝福过后,活动接近了尾声。本次主题朗诵活动,齐越传媒学院坚持以立德树人为根本任务,传承红色基因,弘扬齐越精神,以“红色教育”为核心,培养社会主义建设者和接班人,激发了同学们的自信心和爱国情怀,深化了爱国主义教育,弘扬和培养民族精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为祖国73岁生日以及党的二十大献上了一份特别的礼物,表达了浓浓的爱国之情。