庆祝国庆节 喜迎二十大——齐越传媒学院与沧州市特殊教育学校联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-11-08 [来源]: [浏览次数]:

9月29日,为贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝国庆节,迎接党的“二十大”召开,齐越传媒学院与沧州市特殊教育学校开展“十一”联合主题党日活动。齐越传媒学院党总支书记潘治钢、师生联合党支部书记贾溥畅来到沧州市特殊教育学校,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

潘治钢围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想从“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”以及“如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”三个方面进行深入阐释宣讲。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。从“十个明确”“十四个坚持”“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等进一步阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持学原文、读原著、悟原理,把握好这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,办好特殊教育,把党建引领作用体现到为残疾人服务、为残疾人谋福祉的具体成效上,成为推动新时代残疾人事业蓬勃发展的不竭动力。

潘治钢代表沧州师范学院齐越传媒学院向沧州市特殊教育学校捐赠《把声音献给祖国》《用生命播音的人》书籍,沧州市特殊教育学校校长付康向潘治钢颁发捐赠证书。

潘治钢、贾溥畅一行还观看了第十二届残疾人健身周特色活动——中国智协2022年区域智力残疾人旱地冰壶比赛。参观了沧州市特殊教育学校校史馆。

此次主题党日活动,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务地方经济社会发展,关爱特殊教育群体,促进了校校合作,庆祝国庆节,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。