齐越传媒学院广播电视编导专业学生在保定市庞村小学开展党史宣传活动

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]:

2022年7月1日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分接触社会、服务社会,培养家国情怀、创新精神和实践能力,齐越传媒学院广播电视编导专业李子怡、刘佳美月、王子贺三名同学于保定市庞村小学开展了党史宣传活动。

此次社会实践,在严格遵守疫情防控的要求下进行,在实践的同时,我们积极配合防疫工作,来到庞村小学。庞村小学的老师带领我们参观了校园的红色教育角与党史宣传主题教室,展现了庞村小学对红色育人的重视。为了提升同学们对于党史教育的兴趣与理解,我们特此进行了党史特别主题——“聚焦两会”的专题主题演讲,通过ppt与视频等形式给同学们进行宣传学习。活动中同学们认真听讲,积极回答问题,同学们对于“聚焦两会”的主题也充满了兴趣,课堂充满了活力。我们作为当代大学生,更应当肩负起红色教育的责任,与时俱进,勇于实践。

在本次的社会实践中,我们在与同学们的交流中碰撞出了新的火花,从中学到了很多书本上学不到的东西,感受到了不同的年龄对于党史的新理解与青春的活力,也使同学们增长了新的知识。同时,我们也认识到了社会实践的意义,只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。