当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

齐越传媒学院召开2023年新学期工作筹备会

发布者: [发表时间]:2023-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2月21日,齐越传媒学院召开2023年新学期工作筹备会,对新学期的工作做了全面部署与安排。学院领导班子、全体教师参加了会议。会议由齐越传媒学院副院长白晓清主持。

院长张海燕从假期工作、开学准备两方面对学院工作进行了总结部署,对新学期教学工作进行了安排。张院长总结了为沧州市人大制作工作海报、帮助相关部门进行录制视频、毕业生论文开题答辩圆满完成、各教研室积极申报课题项目等十个方面的工作,对老师们的奉献精神进行表扬。学习贯彻党的二十大精神,要求教师完善教学材料,提前检查上课设备,积极调整工作状态,更快更好地保障教学工作顺利进行;毕业生指导教师要督促毕业生及时上传相关材料。张院长还强调了所有教师在新学期根据自身情况对本年度科研工作进行规划,将科研考核纳入正规,鼓励大家拓展横向课题,提升科研能力。鼓励老师们要积极创作作品,提高实操能力,做“双师型”教师。

党总支书记潘治钢对当前开学各项准备工作进行了安排部署。他说,新时代的教师肩负着“为党育人、为国育才”的初心使命,担负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的育人责任。要学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持正确政治方向,落实党的教育方针,推进“党建+”工程,把党建与业务紧密融合。坚持“党建引领、红色育人,全面发展、共同进步”的工作理念,构建“三全育人”格局,紧密围绕立德树人根本任务,大力加强师德师风建设,不断提高教师的师德师风水平,为教学、科研、管理、服务等工作提供有利保障。利用好国家语言文字推广基地、齐越教育馆、红旗广播站服务国家战略、语助乡村振兴。加强系统观念,开展党建质量提升行动,完善教学质量监控制度,优化学生培养教育体系,完成“两大评估”任务,提高教育教学质量,谱写中国式现代化沧州师院齐越传媒学院新篇章。

副院长白晓清主持会议。他对上学期主要及重点教学科研工作进行回顾,并对新学期工作进行规划。白院长号召全体教师积极参与优秀教案课件评选活动,创新教育思想,将党的二十大精神融入课程思政教学,全力打造优质课程、高效课堂和优秀教学团队。加强课程思政建设,推动“思政育人”与专业教育的有机融合,将思政教学元素融入专业课程之中。

踔厉奋发谱新篇,向春而行再起航。在新的一年里,齐越传媒学院在学校党委正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,开好局、起好步,做好“评估建设年”各项工作,以实际行动和优异成绩,奋力谱写中国式现代化沧州师院齐越传媒学院新篇章。