当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

齐越传媒学院召开2022-2023学年第一学期期末考试推进会

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实学校期末考试工作要求,高质量完成期末考试工作,严肃考场纪律,端正考风和学风,营造一个公平竞争的学习环境,确保2022-2023学年第一学期期末考试工作的顺利进行,12月7日19点,齐越传媒学院在腾讯会议组织召开2022-2023学年第一学期期末考试推进会。齐越传媒学院院长张海燕、党总支书记潘治钢、副院长白晓清以及全体教师参加本次会议。会议由副院长白晓清主持。

张海燕首先提出线上考试要求严谨、公平公正,面对各种突发状况要做充分准备,保证考试能顺利进行。随后,对12月5日、6日两天期末考试老师监考与学生应考情况进行总结,对接下来12月8日、9日两天考试提出要求,严格执行教务处下发的《沧州师范学院线上考试工作规范》。对监考标准、时间要求、环境布置、视频角度、学生坐姿、考试纪律、意外情况应对等提出了13项具体规范,再次明确监考人员职责、考生考场秩序等工作要求。张海燕强调,监考老师一定在考前半小时进入考场,指导学生调整好正侧方摄像头,学生的考试环境要干净利落,保持安静。若发现学生有意违反考试纪律现象,老师们一定要及时给予提醒和警示,严重者严肃处理。张海燕还要求辅导员加强考试期间的班级管理,再次进行诚信考试教育,确保期末考试工作顺利进行。

潘治钢指出学院认真学习贯彻党的二十大精神,把党建、教学、科研、学生管理各项工作一体布置、一体落实、一体检查、一体推进,“三全育人”格局基本形成。本次期末考试推进会,体现了学院对考风考纪的高度重视,就是要以考风正学风。全体师生应该认真对待并高度重视本次期末考试,让学生自觉遵守考试纪律,自觉坚守个人承诺。对在前两天考试中出现的违纪问题,进行了通报。强调要求严格对待后续公共课考试,同时要注重双管齐下,一方面是对学生严格要求,另一方面是热情服务学生,对学生以教育为主、处罚为辅,出现问题要做到及时妥善处理。辅导员要向学生及时传达本次会议精神,按学校规定和张院长提出的13项规范去做,诚信考试,杜绝作弊。

白晓清要求老师们要把本次会议提出的要求严肃认真地落到实处,并根据巡场情况再次强调监考老师履行好自己的监考职责,维持好考场秩序,要提醒学生注意选择合适的考试环境,按规范调整好自己的坐姿,警示学生不要违反纪律,及时发现问题并及时解决问题。再提醒学生严格遵守《线上考场考生规则》,诚信应考,规范答题,共同营造风清气正的考试氛围。

良好的考风考纪是考试公平公正的重要前提,是稳定教学秩序、提高教学水平、创建优良学风的重要保证。此次会议对齐越传媒学院接下来的考试工作进行了详细的再部署、再要求、再推进,让老师们对监考职责有了更加清楚的再认识,相信在全院师生的共同努力下,老师们能更好地进行期末考试监考,同学们定能收获满意的答卷,保证学院顺利完成本次期末考试工作。