当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

齐越传媒学院组织开展主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院于11月28日在齐越楼402组织开展主题教育专题党课。齐越传媒学院院长张海燕、党总支书记潘治钢、副院长白晓清、李婷婷、全体老师、各年级在校全体学生党员、发展对象、积极分子以及全体团总支学生会干部、各年级在校各班班长、团支书参加活动。副院长白晓清主持主题党课。

潘治钢讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,并强调要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实上下功夫。

潘治钢主要讲解了习近平总书记关于教育问题的重要论述的内容,是站在历史和全局的高度上的、是以问题为导向的,深刻阐明了教育的根本方向、根本任务和根本保证,深刻回答了学校“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深刻指明了“办什么样的教育、怎样办教育、为谁办教育”等方向性问题。我们要坚持理论与实践相结合,进行日常化教学考核,建成以审核评估为主线,建“自觉、自省、自律、自查、自纠”教学质量文化,育“有志、有爱、有才、有为、有成”新时代传媒人才。

党员师生表示,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、积极传播者,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。