当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

致齐越传媒学院学子的一封文明礼仪倡议书

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个温文尔雅、谦恭礼让的礼仪之邦。文明礼仪不仅是中华民族的传统美德,更是一个民族的灵魂。作为新时代的大学生,我们不仅要学好专业知识,更要知道如何做一个懂文明、行礼仪的齐传学子。为促进同学们文明礼仪养成,提高思想道德建设,加强人文修养,齐越传媒学院结合学院特色,向同学们提出倡议:

一、自觉遵守法律法规,敢于同各种违法违纪行为作斗争,积极维护校园安全稳定,切实保障学校有序环境。

二、遵守校规校纪,与文明和安全同行,弘扬正气,按时上课,不迟到、不早退、不旷课、不逃学,如有特殊情况提前按流程请假。

三、尊敬师长,礼让师长,老师先行,长者先行,见到师长主动问好。

四、热情友善地对待同学,同学之间互相尊重、互相宽容,做到同学之间人人能团结、事事能谦让。

五、注意文明语言,避免使用脏话和侮辱性语言。待人态度和蔼,团结友爱,尊敬师长,孝敬父母。

六、着装大方得体,不浓妆艳抹,不着奇装异服,做一个精神面貌昂扬向上的当代青年。

七、避免在公共场所大声喧哗、争吵、吸烟,不乱丢烟头、垃圾,保持安静整洁有序的环境。

八、不随意打开和浏览不明网站,不轻易在网络透露个人隐私和重要身份信息,不信谣、不传谣,积极争做网络文明的传播者。

亲爱的同学们!花儿用美丽装扮了整个世界,我们用行动美化校园。从自身做起,从身边的小事做起,从现在做起,以实际行动构建道德文明,积极营造和谐校园,做到“手边留情花似锦,脚下留情草如茵”。作为齐传的一份子,我们更应该提高文明意识,希望大家可以互相监督,拒绝不文明现象,共同携手,在齐越传媒学院书写文明礼仪的乐章。