当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

齐越传媒学院举行齐越教育馆讲解比赛

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为了加强红色教育,进一步领悟齐越精神,齐越传媒学院于2023年11月10日下午在齐越教育馆开展讲解比赛。齐越传媒学院23级各专业学生代表参赛,并由五名21级学生作为此次比赛评委。齐越传媒学院党总支书记潘治钢、副院长白晓清、23级辅导员尹迅出席并指导。

这次比赛采取自选主题的形式,学生们在5分钟内对选择主题进行讲解。本次大赛围绕齐越先生的生平经历,在齐越教育馆场景内进行讲解,传承和弘扬齐越精神,彰显新时代青年人的风采。参赛选手们从容淡定、落落大方,他们将无声的文字转化为有声的语言,带给我们听觉上和视觉上的情景再现,更深层次的体悟齐越精神。

其中最精彩的便是第五六展区的讲解。刘海宁、张子涵两位同学都十分出彩,谈到齐越先生在北京逝世时,甚至声音呜咽难以平息。在她们的讲解中,现场的同学们都被深深打动了。

讲解比赛结束后,白晓清院长对解说人员进行现场指导并提出了四点要求:第一,信息要真实准确,纠正错误的说法;第二,语言要做到流畅表达多加练习,学会抓重点;第三,要亲切自然,减少紧张情绪,自然面向观众讲解;第四,体态要端正,注意对语言表情和走位的把控。

最后,潘书记进行了总结发言:“我们进行齐越馆讲解是为了要更好的发扬齐越精神,大力推动红色教育,利用红色资源,推动人人讲馆,提高学生的素质,更好推动社会主义的建设,培育红色青年。”