当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

齐越传媒学院开展“地震知识宣传及逃生演练”活动

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为提高大学生在面对地震等自然灾害时的应对能力,增强自我保护意识,2023年11月15日,齐越传媒学院组织开展“地震知识宣传及逃生演练”活动。

地震知识宣传详细介绍了“地震预警信号”“避震方法”“灾后自救”等内容,使同学们对地震知识有了更深刻的认识。随后,在地震逃生演练过程中,学生们严格按照逃生路线,有条不紊地从教室内撤离到指定地点,做到了安全、迅速、有序。

此次地震知识宣传及逃生演练活动,增强了学生防震安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,为“平安师院”的建设筑牢了安全防线。