当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

忆峥嵘岁月,敬齐越先生|齐越祭扫活动感悟

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月7日是齐越先生逝世30周年的纪念日,齐越传媒学院师生代表在院长张海燕、党总支书记潘治钢的带领下来到沧县姜庄子村,进行扫墓纪念活动。此次活动让同学们深有感触,纷纷发表了扫墓心得。

21级广播电视编导二班程利伟

今天,是齐越先生逝世三十周年,我怀着无比崇敬的心情来到了姜庄子村,为齐越先生扫墓。站在墓碑前,我对齐越先生深表敬意,以鞠躬致敬,寄托哀思。齐越先生舍己为人,舍小家为大家,作为齐越传媒学院的学生,我们要弘扬齐越精神,向齐越先生学习,为人民为百姓发声。

21级广播电视编导二班耿晗哲

我怀着崇敬的心情来到齐越先生的墓碑。站在墓碑前,我不禁感慨万千,为齐越先生献上由衷的敬意。他一生勤奋好学,淡泊名利,把国家和民族的利益放在首位。我也希望更多的人能够了解齐越先生的事迹,从中汲取力量,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。

21级网络与新媒体谢雨晗

此次来到姜庄子村让我感触颇深。我认真聆听书记、院长的讲话,了解了齐越先生的生平以及他爱岗敬业、扎根人民的精神,深深明白了作为齐越传媒学院的学子肩负的“为党发声、为民说话”的使命与担当。作为传媒人的我们,要秉承着齐越先生“忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献”的精神,用自己的专业特长,为祖国发展建设贡献力量,

21级播音与主持艺术胡晨锐

我作为沧州师范学院的学生跟随沧州师范学院的老师同学们来到齐越墓前祭奠齐越先生。站在齐越先生的墓前,我感受到的是一种别样的伟大。一块石碑,埋在这普普通通的姜庄田地中,石碑后的青松,从齐越先生庇佑过的土地上拔地而起,庇佑着齐越先生安息的土地。齐越先生用进自己的一生去践行。而“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”姜庄的土地也没辜负齐越。

22级编导一班杨雅妃

这是我第二次来到这里,但依旧有更为深刻的感悟。感悟最深的,应该是张海燕院长为我们讲述齐越先生墓上的碑文——“齐越生命之树常青”。齐越先生墓后的这颗大树便是由先生的骨灰培育的,当时种下的三十多棵松树,只有这一棵长成了参天大树,为齐越先生乘凉。我想,这是我们应该最求的最高境界。死亡从来不是生命的终点,遗忘才是。齐越先生虽然已经逝世,但他的精神历久弥新。

22级广告学杨阳

很荣幸作为齐越传媒学院的一份子,来参加本次活动。齐越先生是一个值得我们敬仰和学习的人。他生前不仅是一位杰出的新闻工作者,还是一位优秀的共产党员。他的事迹让我深受感动,也让我更加坚定了自己从事新闻工作的决心。

22级网络与新媒体吴金宇

齐越先生是我国著名的播音员,他的精神一直以来都是我学习的榜样。这次扫墓的经历,让我更加深刻地认识到了齐越精神的意义和价值。通过这次扫墓,我更加深刻地认识到了齐越精神的核心价值。在今后的工作中,我将更加努力地学习和实践齐越精神,不断提高自己的专业素养和道德水平。

23级广播电视编导一班王宇

我很有幸能够参加这次祭扫活动。这是我第一次踏上姜庄子村的土地,很难想象齐越先生这样一位从首都下发的伟大的播音员能够在这里睡土炕 吃杂粮,与乡亲们同吃同住同劳动,成了百姓们眼里的“老齐”。遵循齐越先生的遗嘱,村民们将齐越先生的骨灰就埋在姜庄子村,热土难离,于是他便根植厚土。作为新一代的传媒人,我们要继续传递堂堂正正声振寰宇的传媒之音。

23级广告赫然

2023年11月7日是齐越先生逝世30周年,今天上午参加了学院组织的为齐越先生扫墓活动,最令我印象深刻的是长在齐越先生墓地上的那颗柏树,与周围的所有柏树不同,它茁壮、庞大、硕果累累。在冷洌的秋风中,我望着阳光下的它看了很久,这挂满果实枝繁叶茂的柏树,恍惚间让我觉得齐越先生并没有长眠,他似乎在某一个不为人知的地方默默观察着他的后辈们。

23级网络与新媒体徐彤彤

睹物思人,慎终追远,民德可归厚矣。2023年11月7日,沧州师范学院齐越传媒学院组织教室及学生代表参加齐越先生墓碑祭扫活动,此次活动带给我不少感触:    首先我们通过此次活动表达了对齐越前辈深切的缅怀和悼念,同时,这次的活动让我更充分地了解了齐越先生在姜庄子村的经历,从而更深刻地领悟到齐越精神的真正内涵。接下来,我也会将我深刻体会到的齐越精神发扬、贯彻、融入到学习和生活中去。