当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

毕业生风采——张明舜

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

张明舜,沧州师范学院齐越传媒系播音与主持艺术专业2023届毕业生。在校期间我学习了播音基础、电视播音主持、广播播音主持、非线性编辑、写作基础、摄影基础等课程。通过系统学习,我掌握了扎实的专业知识。

在大学期间,积极参与学习组织的各种课外活动和项目,如创办沧州师范学院首个直播社团,组织齐越传媒学院首届《高素质直播大赛》并积极推动河北高校直播联盟。这些活动让我将理论和实践相结合,并从中获得了宝贵的经验。2021年是我最难忘的一年,这一年我在齐越传媒学院光荣加入中国共产党,有了更明确的奋斗目标,使我的前方熠熠生辉。

在实习期间,我积极寻找各种机会,锻炼自己。先后主持《最美康保人颁奖仪式暨春节联欢晚会》、《宣化区少儿春晚》等大型文艺活动,得到了领导和同事们的高度评价。这些实习经历让我明白了我的播音还有很长的路要走,为今后的融入工作打下了良好的基础。

毕业后,我考入康保县文化广电和旅游局,主要工作为文化执法和文艺活动主持。比较幸运,刚入职就赶上了中国农民丰收节的活动,央视和各大卫视同步直播,这对于我来说是一个艰巨的任务,好在顺利完成任务。作为文化宣传一线岗位的一员,我觉得这个岗位赋予我的责任无比艰巨,因为我们基本每周都会下乡进行免费的文艺汇演和慰问村民,每次看着村民们在村口翘首以盼,他们黝黑的脸上露出的灿烂的微笑,这一刻,我下定决心,以齐越老师为榜样,扎根基层,我要做燎原的火把,去给他们平淡的生活里送去艺术的光亮。

沧州师范学院的学习经历是我人生中最为宝贵的财富。感谢学校为我提供了如此良好的学习环境和资源,为我毕业后的前程保驾护航,让我能够在专业领域不断成长和发展。生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

最后,我要感谢齐越传媒学院的老师们。是你们让我坚定了播音主持这条路,是你们教会了我许多做人行事的道理。我会永远铭记大学四年这段宝贵的经历。在未来的日子里,我会继续进步,不断提高自己的专业素养和综合能力,更好的为人民说话,为百姓发声。