当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

齐越传媒学院在齐越教育馆举行青年教师拜师仪式

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,提升新入职教师的职业素养和教育教学能力,10月17日,齐越传媒学院在齐越教育馆举行“薪火相传,结对成长”拜师仪式,“两对”师徒、齐越传媒学院全体教师参加仪式。

活动伊始,齐越传媒学院院长张海燕宣读了此次师徒结对名单和此次活动的意义,并对学院近期的工作事宜进行了安排部署。张院长强调,我们今天来到齐越教育馆举行青年教师拜师仪式并召开全体教师会议,就是要感受齐越教育馆的红色育人氛围,向齐越老师学习,在齐越精神的感召下,“师傅”充分发挥自身教学经验,引领带动“弟子”迅速成长。年轻教师要虚心向“师傅”学习,向先进看齐,潜心教研、扎实工作,争取早日成为学校教育教学的骨干力量。

接着,“两对”师徒代表安琪、白冰,冉德峰、罗佳琦共同进行了拜师仪式。新教师为师傅献上鲜花,并表达潜心学习、虚心请教的决心,师傅则对新教师寄予希望和祝福。

仪式结束后,齐越传媒学院党总支书记潘治钢向“两对”师徒表示祝贺并带领大家进行了理论学习,副院长白晓晴部署安排了教学工作,副院长李婷婷通报了学院教学督导组近期听课巡课情况。

此次拜师仪式和全体教师会议在齐越教育馆进行,是齐越传媒学院深入开展主题教育、弘扬齐越精神的重要举措,把齐越精神融入教育教学全过程,让人人走进齐越先生的精神世界。青年教师拜师将有效促进新老教师紧密连接,为新教师教育教学能力提升、专业成长提供支持。相信在师徒双方的共同努力下,齐越传媒学院新教师的教育教学水平会得到较大提升。