当前位置: 网站首页 >> 齐传之声 >> 正文

齐越传媒学院开展“真情留给母校,青春奉献祖国”感恩教育主题活动

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

5月23日下午2:30,齐越传媒学院在第三阶梯教室开展“听党话、跟党走、感党恩,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真情留给母校、青春奉献祖国”感恩教育主题活动。齐越传媒学院党总支书记潘治钢,副院长白晓清出席并讲话。参加人员有全体教师和大四全体在校生,大一大二大三党员、入党积极分子、班长和团支书及学生代表。会议由19级辅导员白冰主持。

毕业生代表向老师赠送鲜花,以表达学生对母校、对老师的崇敬之心,感恩之情,情深似海,终生难忘。

潘治钢表示感恩教育是一个非常重要的内容。毕业生即将离开母校和老师,走向社会,要懂得感恩。我们首先要感恩党,中国共产党带领全国人民取得了一个又一个的伟大成就,要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史;要感恩这个时代,增强本领,为社会做贡献,创造幸福的生活;要感恩母校和老师,为大家提供学习工作生活各个方面的优越环境和条件,爱护学校里的一草一木,不浪费任何一个东西,不乱丢垃圾,把最美好的印象留在校园里;要感恩社会,社会给我们提供了展示才华的舞台,要用自己辛勤的劳动体现人生价值;要感恩父母,父母养育了我们,给了我们很多的帮助,当我们有问题的时候给他们说说心里话,我们有困难的时候给他们讲一讲,父母给予无私的爱。滴水之恩当涌泉相报,同学们要有感恩之心,懂得感恩,用实际行动回报母校和老师,回报所有帮助过自己的人,有了感恩之心才能非常自信的前进,走的更远、走的更高,为社会主义现代化建设贡献力量。

白晓清首先对同学们即将毕业表示祝贺,接着提出了三个关键词。一是志存高远,有志才能成才,要立大志,志向要和国家民族的发展相关;二是勇毅前行,希望每一个同学都能够在前进的道路上有勇气敢攀高,有毅力敢奋战,面对困难要勇于奋斗,敢于牺牲,行稳而致远;三是学会感恩,感恩党、感恩祖国、感恩人民,感恩我们的父母,感恩母校。

教师代表李婷婷祝福每一位齐传学子前程似锦,弘扬齐越精神,在以后的工作之中以传媒之力扬心中正气,有爱国情怀,敢担当有作为,用昂扬的斗志彰显爱国情、强国志、报国心。愿你们在未来日子里拥抱梦想,脚踏实地敢作敢为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

毕业生代表赵子震对自己的大学生活进行回忆,表示学弟学妹们是齐越传媒学院的未来,并传递出对老师的真挚祝福。

在校生代表杨雅妃发表感想并对学哥学姐表示真挚的祝愿。希望他们未来光明万丈,前程似锦。

在校生代表向全体毕业生赠送鲜花,感恩学哥学姐给予的帮助和鼓励,接续奋斗,继续前进。本次活动,让毕业生、在校生都懂得常怀感恩之心,表达感恩之情,弘扬中华优秀传统美德,树立对未来的信心,创造幸福美好生活。