齐越传媒学院召开“学习十九届六中全会精神”主题团课

发布者: [发表时间]:2022-04-26 [来源]: [浏览次数]:

党的十九届六中全会于2021年11月8日至11日在北京召开。这次全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。11月17日,齐越传媒学院召开主题团课。

本次团课通过学习十九届六中全会精神,引导团员青年担当时代的重任。十九届六中全会对百年经验总结为“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。我们应该脚踏实地地学习,树立自立自强的意识,当一名先进、爱国的青年。

在此次团课中,播音主持专业学生专业深厚,诵读耐人寻味,生动形象的展现了当代青年的理想信念与爱国热情,立下请党放心、强国有我的誓言;编导专业的同学制作视频,展现全会重要内容,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。广告和网新的同学,制作出一幅幅海报,让同学们深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验,把握以史为鉴、开创未来的重要要求。

习近平总书记说:“青年是时代的奋进者。”一代人有一代人的长征,一代人也有一代人的担当,没有哪代人的青春是容易的,也没有哪代人的青春是不经历淬炼的,作为新时代青年要提高自身综合能力,坚定理想信念,做社会主义的新时代青年。