齐越传媒学院召开党总支理论学习中心组学习会

发布者: [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月29日,齐越传媒学院在腾讯会议线上召开了党总支理论学习中心组学习会。党总支书记潘治钢主持会议,总支委员白晓清、贾溥畅、阎锦婷、王亚微参加会议。

齐越传媒学院发挥党总支理论学习中心组的示范引领作用,潘治钢带领大家学习习近平总书记在中国人民大学考察调研的讲话精神,学习党委书记云电军在我校党史学习教育总结大会上的讲话。白晓清副院长带领大家学习了中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平书信选集》第一卷部分内容,总支委员贾溥畅、阎锦婷、王亚微谈了自己的学习体会。学习会要求教师党支部和师生联合党支部认真组织好支部的理论学习,全体党员师生提高政治站位,树立正确党史观,传承红色基因,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

学习会上,大家深刻领悟习近平总书记强调的“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。这就要求我们要认真贯彻党的教育方针,教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,始终牢记总书记的殷殷嘱托,坚持“为党育人、为国育才”的职责使命,坚持立德树人根本任务,坚持“党建引领、红色育人、全面发展、共同进步”的工作理念,弘扬齐越精神、坚定理想信念,继续踔厉奋发、笃行不怠,服务国家战略和区域经济社会发展,提高人才培养质量,努力打造省级一流、全国知名的传媒人才培养基地,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

学习会上,潘治钢强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,按时召开党总支委员会会议,再次明确各个委员的职责和分工,利用常态化长效化思维,按部就班地推动各项工作不断前进。潘治钢对党史学习教育进行总结,坚持“党建引领、红色育人、全面发展、共同进步”的工作理念,加强党建引领和“党建+”工程的落实,突出红色育人特色,实现全体学生全面发展、共同进步。要发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好共青团工作,推进学生会改革,加强社团管理,促进团支部建设。在思想上政治上行动上与党中央保持调度一致,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议最后就开好专题组织生活会进行讨论,学习了有关文件精神,对教师党支部和师生联合党支部召开组织生活会工作进行了部署。本次会议的召开,有利于鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在学校党委的正确领导下,齐越传媒学院党总支坚持“党建引领、红色育人、全面发展、共同进步”的工作理念,传承红色基因、弘扬齐越精神,努力建成红色教育“四个高地”,推进“综合改革提升年”活动,统筹做好疫情防控和教育教学各项工作,不断提高党建质量和人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!