齐越传媒学院党总支成功召开专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2022-05-06 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月29日,齐越传媒学院党总支在腾讯会议线上召开了党总支委员会会议,就召开专题组织生活会进行学习讨论。党总支书记潘治钢主持会议,总支委员白晓清、贾溥畅、阎锦婷、王亚微参加会议。

会上,潘治钢带领大家学习习近平总书记在中国人民大学考察调研的讲话精神,学习党委书记云电军在我校党史学习教育总结大会上的讲话。白晓清副院长带领大家学习了中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平书信选集》第一卷部分内容,总支委员贾溥畅、阎锦婷、王亚微谈了自己的学习体会。会议要求教师党支部和师生联合党支部认真组织好支部的理论学习,全体党员师生提高政治站位,树立正确党史观,传承红色基因,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

政治学习为开好专题组织生活会做了思想准备。党总支委员会就开好专题组织生活会进行认真讨论,学习了有关文件精神,对教师党支部和师生联合党支部召开专题组织生活会工作进行了部署。会议要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在学校党委的正确领导下,教师党支部和师生联合党支部要发挥战斗堡垒作用,提高政治站位,严格规范程序,加强组织纪律,认真组织好这次专题组织生活会。

教师党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

图片

齐越传媒学院教师党支部于2022年5月3日线上召开了专题组织生活会和民主评议党员工作。会前组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见,会上认真查摆问题、开展批评和自我批评、明确整改方向。

深化学习,提高认识。党支部坚持把学习贯穿始终,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会精神,习近平在中国人民大学考察时的讲话精神及学校领导在党史学习教育总结会议上的讲话等,使广大党员进一步深化了思想认识,找出了思想差距,为开好专题组织生活会奠定了坚实思想基础。

对照标准,查找问题。支部全体党员对照合格党员标准,对照习近平总书记关于教育的系列讲话精神,深入查摆自身存在的问题,面对面寻求同志帮助,广泛征求大家意见,确保问题找得准、挖得深、摆得实,确保问题符合工作实际和党员思想实际,为开好专题组织生活会奠定了良好基础。

深刻剖析,开展批评与自我批评。会上,支部全体党员严格按照会议安排,联系工作思想生活实际,实事求是的进行了自我批评,逐一讲明了查找出的各项问题。然后,党员之间进行互相评议,直截了当指出问题不足,真心实意提出意见建议,互相提醒并坦诚接受,把矛盾和问题解决在前。

抓好整改,民主评议。对照会前和会中查摆出的问题,党支部列出了整改清单,进一步明确了整改期限和具体措施。然后,按照民主评议党员的程序,对照政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的标准,支部全体党员采用自评、党员互评的形式进行民主评议。经评议,教师党支部5人评议为优秀:阎锦婷、白晓清、沙莎、代静、安琪。

师生联合党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

2022年5月2日下午,齐越传媒学院师生联合党支部利用腾讯会议平台,在线上召开了专题组织生活会。师生联合党支部书记贾溥畅主持会议,王亚微、刘洁、刘佳怡、谢志宪四位党员教师参加会议。

此次专题组织生活会以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定理想信念,践行时代使命为主题,联系学党史、悟思想、办实事、开新局,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真严肃开展批评和自我批评,有针对性地提出了努力方向和改进措施,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

几位党员老师紧扣主题,坦诚真诚,逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。与会党员老师自我反省,深入查摆突出问题、深刻剖析产生问题的根源,进一步明确自己下一步整改措施和今后努力方向。经评议,师生联合党支部2人评议为优秀:贾溥畅、王亚微。

本次专题组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验进行,有利于鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在学校党委的正确领导下,齐越传媒学院党总支坚持“党建引领、红色育人、全面发展、共同进步”的工作理念,传承红色基因、弘扬齐越精神,推进“综合改革提升年”活动,统筹做好疫情防控和教育教学各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!