齐越传媒学院院长张海燕宣讲党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励齐越传媒学院学子攻坚克难、开拓奋进,11月26日,齐越传媒学院院长张海燕向2021级全体和2019级播音与主持艺术专业的近300名同学宣讲党的二十大精神。2021级辅导员邢禹岙、2019级辅导员王亚微参加活动。

张海燕紧扣党的二十大报告原文,结合自己对党的二十大精神的学习体会,从“充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义”、“全面把握党的二十大会议主题和主要成果”、“全面准确领会党的二十大精神”以及“如何学习把握落实党的二十大精神”等四个方面,紧密结合实际,系统地对党的二十大精神进行全面宣讲和深入阐释。

张海燕向同学们介绍,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

张海燕指出,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形式,提出了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的党的二十大主题,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,通过了习近平同志代表十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告等主要成果,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局做出了全面部署。

张海燕强调,党的二十大报告凝练总结党的十九大以来五年的工作,并以“3+16+4”的形式,重点全景式全方位回顾党的十八大以来新时代10年的伟大变革。要深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署;深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。她鼓励同学们全面系统学习,完整准确领会党的二十大精神,坚持带着问题学,把学习成效转化为解决问题的实际能力,联系实际学,把学习成效转化为推动工作的强大动力。

此次宣讲会,同学们认真聆听张海燕院长的宣讲,深入领会党的二十大的主题及主要成果、“三个务必”的谆谆教导和团结奋斗的时代要求等内容,并纷纷表示要把党的二十大精神学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践的动力,不断提高自己的专业技能和综合素质,力争成为堪当民族复兴大任的新时代应用型传媒人才,以实际行动深入贯彻党的二十大精神!