当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

齐越像前的讲话‖发挥党员先锋模范作用,迎接师范专业认证专家进校考查

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月12日早7:00,齐越传媒学院在齐越楼一楼齐越像前召开全体学生党员(扩大)会议,举行“齐越像前的讲话”活动。此次会议旨在发挥党员先锋模范作用,迎接师范类专业认证专家进校考查。齐越传媒学院党总支书记潘治钢参加活动并讲话。一、二、三年级全体学生党员、积极分子参会。会议由谢雨晗、刘子涵负责组织。

在会议上,潘治钢带领同学们学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持发展和安全并重,坚持以生态优先、绿色发展为导向,积极融入和服务构建新发展格局。抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。大兴务实之风,抓好调查研究,在察实情、出实招、求实效上下功夫,把工作抓实、基础打实、步子迈实,在力戒形式主义、官僚主义上取得明显实质性进展。

潘治钢说,一个党员就是一面旗帜,作为学生党员和积极分子,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党的理论,贯彻党的方针路线,坚定理想信念,提高思想觉悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要加强品德修养,按照党员标准严格要求自己,践行社会主义核心价值观,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,关心集体,团结同学;要敢于亮旗践诺,发挥先锋模范作用,在专家进校考查期间和日常表现中,严格遵守学校作息时间和规章制度,讲文明礼仪,见了老师要问好,搞好教室、宿舍、卫生区卫生,按时上课、按时返校、按时归寝,带头参加重大活动、重大项目,以好的作风感染带动其他同学,形成优良院风班风学风。

最后,全体党员、积极分子朗诵“齐越心语”,表达对齐越先生的崇敬之情,以弘扬齐越精神,传承红色基因,坚定强国之志。青年学子生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全体党员、积极分子要坚定信心、同心同德,勤奋学习、奋勇前进,为谱写中国式现代化沧州师院美好篇章贡献力量。