当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

在齐越像前的讲话‖加强党的创新理论武装头脑,严肃考风考纪树立优良学风

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月19日早晨,齐越传媒学院在齐越楼一楼齐越像前召开推优分子会议,开展“在齐越像前的讲话”活动,会议主题为“加强党的创新理论武装头脑,严肃考风考纪树立优良学风”。党总支书记潘治钢参加活动并讲话。齐越传媒学院推优分子54人参加

潘治钢说,今天的活动是和推优分子进行一次集体谈话。推优分子作为学生的优秀者,要提高政治站位,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,学深悟透做实,做到学思用贯通、知信行统一。习近平新时代中国特色社会主义思想是把马克思主义的基本原理与中国具体实际相结合、与中华优秀传统文化相结合,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,必须长期坚持并不断发展。

潘治钢对推优分子提出四点要求:一是要让党的创新理论进教材、进课堂、进头脑。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是要听党话,跟党走。用创新理论指导学习实践,推优分子是学院的中坚力量,从现在做起、从小事做起、从自我做起,要起好的带头作用,发挥榜样作用,做到勤奋学习、按时作息、文明礼仪、遵纪守法、安全稳定,树立良好的院风班风学风;三是要先思想入党,严格按照党员的标准要求自己。学习《党章》,提高思想认识,全面了解党员标准,进行党性修养,努力达到党员标准,用行动体现党员标准。把小我融入大我,积极参加学院组织的各种活动,在重要任务、重要活动、重大项目、重大工作中带头参加,发挥先锋模范作用;四是要严肃考风考纪,带头诚信考试。在期末考试中,全体推优分子要以身作则,弘扬诚实守信的优良品德,严格遵守考试纪律,公平参与考试,自觉维护考试环境,以实际行动维护考场秩序,带头遵守考场纪律,为全体同学做出表率。