当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

张海燕讲授讲授金声玉振久回响院长公开课

发布者: [发表时间]:2017-11-09 [来源]: [浏览次数]:

2017年11月3日,齐越传媒学院执行院长张海燕在齐越楼四阶以2017级播音主持专业学生为授课对象,面向全校教师做了“金声玉振久回响”的院长公开课。

课程开始张海燕院长播放了一段张家生先生朗诵的视频资料,并通过讲述自己在中国传媒大学的亲身经历告诉我们发音的重要性,并以此引出用嗓不当的严重后果,生动地引入了发音和嗓音保护的课程。

张海燕老师给同学介绍了胸式呼吸、腹式呼吸、胸腹联合式呼吸这几种呼吸方法,并推荐了胸腹联合式呼吸这种效率高的呼吸方式,除了丰富的理论知识,张老师还带领大家进行了形式多样的实践练习。

在结束了气息的控制讲解后,院长又讲起了共鸣,分为三类:高音共鸣、中音共鸣和低音共鸣。张老师亲自示范并带领齐越班学生们以一首毛泽东的《七律·长征》的朗读结束了课程。

据悉,在开讲前,张海燕老师由于近期工作劳累,身体不适,晕倒摔下讲台,学院的老师们希望张老师保重身体,择日再讲,但是她为了不影响院长公开课的进程带伤坚持上这一节公开课。张老师敬业的精神、坚实的讲课功底,声情并茂的讲课热情感动在场的每一位师生,课程结束后响起热烈的掌声。