当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 外出学习 >> 正文

我院师生赴中国传媒大学进行“外出实践周”活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-11-22 [来源]: [浏览次数]:

20191121日,我院2018级播音与主持艺术专业全体同学参加外出实践周活动最后一日,由齐越传媒学院副院长白晓清、教研室主任孙艺嘉、贾溥畅带队参观中国传媒大学电视台。

中国传媒大学办公室主任禹学军热情接待参观师生并带领前往中国传媒大学电视台及占地1400平米的4K演播馆。走入标清演播馆,同学们全神贯注认真聆听禹学军介绍各种设备用途及各个景别的作用等知识;在其方位正对面的高清演播馆里,有为更好营造节目效果可调节折光的玻璃百叶窗、全屏绿幕台空白的墙壁背景等专业设备。“这是标清演播馆的升级版,虽然没有了固定景别设计,却也增加了学生们创造新栏目的空间。”禹学军风趣幽默的说。他表示,之所以将升级版演播室建在旧版演播室对面,就是要时刻提醒老师、同学们注意新形势下的媒体环境变化,要始终坚持开拓进取、敢于创新,反之一味的墨守成规则会导致必然的落后。 在前往亚洲第一间4K演播馆的同时,禹学军还普及了转播车的相关概念及应用。

参观结束后,部分同学结组拍摄作业,带队教师带领张芸豪、王萌两位同学参加中国高等院校影视学会播音主持专业委员会2019年年会暨第21届齐越朗诵艺术节论坛会议。会议由中国传媒大学播音主持艺术学院新闻播音主持系主任,新闻播音主持系支部书记翁佳主持,会议围绕“致敬经典不忘过去”展开。葛兰、雅坤、铁城、黎江四位前辈分别讲述了自己在中央人民广播电台的从业经历及在北京广播学院的培训经历,“给艺术的真正力量是融会于伟大情感之中的平凡”,老艺术家们提醒在场年轻人要时刻学习播音前辈用牺牲精神推动时代发展的精神,培养朴素刻苦的观念。会议结束后,场内掌声久久不息,两位同学也纷纷表示感触深刻,受益良多。

实践周的开展使同学们接近更高的专业领域,获得大量有价值的新知识,同时使其将自己所学的理论知识与接触的实际现象进行对照比较,把抽象的理论知识逐渐转化为认识和解决实际问题的能力。此次“外出实践周”活动,使同学们更专业的学习到播音领域的种种知识及相关专业设备的用途和使用方法,对理论知识有了更系统的转化及拓展,增强了运用知识解决实际问题的能力。至此,齐越传媒学院2018级播音与主持艺术专业全体同学赴中国传媒大学进行“外出实践周”活动圆满结束。