我院阎锦婷博士与香港理工大学博士合作论文入选INSAR 2020年年会论文

发布者: [发表时间]:2019-11-19 [来源]: [浏览次数]:

近日,齐越传媒学院收到来自美国的消息,阎锦婷博士与香港理工大学博士合作论文《Investigation of Linguistic Pitch and Time Processing in High-Functioning Adolescents with Autism Spectrum Disorders》入选INSAR 2020年年会论文。该论文探讨了高功能自闭症儿童使用语言的相关问题。

据悉,INSAR(International Society for Autism Research,中文名:国际自闭症研究协会是当今国际上研究自闭症的权威学术组织机构。INSAR每年举办一次会议,届时来自世界各国研究自闭症的学者、医生在会议上共同探讨和分享一系列有关自闭症诊疗方面的最新研究。INSAR 2020年年会将5月美国华盛顿会议中心举行

教学促进科研,科研反哺教学。阎锦婷博士带领沧州师范学院六十余名大学生志愿者多次对语障儿童进行公益康复训练,在康复训练过程中发现具有研究价值的课题,运用先进的实验方法进行科学研究,再将科学研究成果在康复训练中实践,帮助更多的语障儿童。